目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每週我都有一門課和一個大陸同學一起上課。我們相處還不錯,天氣很冷的時候我都會問他要不要載他一起回去。

thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看到這則新聞,(路透芝加哥16日電)美國1項已進行30年的研究發現,幸福會隨著年齡增長而增加。

thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這學期開始教幾個八年級生中文,第一次看到他們的時候驚訝於他們看起來是這麼小,說起話來一副大人樣,但是一看就是小孩子。我才猛然想到,也對,本人我今年就要三十歲了,算算也大了這些小孩十六歲,早有聽說美國青少年不好搞,我們倒是至今相處愉快。去教之前和我的advisor meeting, 她說記得: when you enjoy teaching, your students are learning. 我心想真是鬼話,我還可以同理代換成: when you enjoy being with him, your relationship is working or when you enjoy writing your dissertation, you are making progress. 我自己是覺得反正要做的事就做吧!過一天算一天,每天都好好過,混著混著就混過去了。

thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()