目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天和朋友們聚餐,四個朋友聚會 ,順便認識一位素未謀面,來這邊工作的女生。常去的中餐館裡,老闆非常自然的拉了張椅子坐下,還為自己倒了杯茶。一桌六個人吃了三小時的午餐。很意外的是,朋友對新朋友說我這個人「很有肩膀,她只要和我在一起都很安心。」聽到自己被這樣介紹,心中真是五味雜陳,不知該作何反應。

thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看過幾米嗎?在朋友家看了她的幾米畫本和一本自傳式的書:故事的開始。幾米創作十年特別企劃,講的是幾米這個人和他的創作的故事。

thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果電腦一直有過熱的問題,它也讓我在使用一些軟體上有很多整合的麻煩(雖然我覺得這要怪微軟),但是因為Jobs,我堅持使用蘋果產品。這篇文章雖然是講管理,但是其實也給我自己一些提醒。第一堂課:學會說不。幫助我記得簡單化我的生活和目標。第二堂課告訴我要相信自己。第三堂課對我最是重要,因為回想起來,我絕大部份的失誤,都是來自過於托大,輕忽細節和不願練習。第四堂課,與其說是只用聰明的人,不如說是他們志同道合,於是可以為著同一個目標努力樂此不疲。再聰明的人也無法獨力成事,想要有什麼樣的人在身邊,自己就必須是這樣的人並且營造出適合的環境。第五堂課讓我想起去大都會博物館的時候,畢卡索畫作的導覽員說過:畢卡索是很好的複製者,他有很好的古典功力可以把任何東西畫得惟妙惟肖。他也抄襲別人,館方還把他和他抄襲對象的畫作放在一起。但是我們只記得畢卡索,因為其他畫家發明了這個風格,但是畢卡索用他的獨特讓世界認識了這個風格。到了後來畢卡索甚至不在畫作上簽名,因為他認為藝術不應該被科學化的分析,而且他自信在眾多畫作中你可以認出他來 。有借用和連結的能力,表示不論他多自負有才華,他都是願意學習和渴望進步的,而這個特質,大概就是為什麼Picasso 和Jobs 是這麼無可取代。

thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()