目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在去北京之前,我一直覺得走路和搭公車是很好的一個旅行方式,深入人群,體驗他們的生活方式,才有不同於參加旅行團的旅行經驗。但是我很快就發現,這樣的想法在北京實在是自找麻煩。原因很簡單,北京太大了,人太多了,而他們的生活方式其實和我習以為常的生活差距很大。

thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年六月去了中國北京,這是我此生第一次踏上中國大陸的土地,實話講,去之前我真是非常害怕,因為我在中國一個人都不認識,從辦簽證、定機票和旅館,到當地的行程安排,我都全無頭緒。雖然是個可以說中文的地方,但是我比去任何一個說英文的城市都要緊張,不知道會遇到什麼樣的人和什麼樣的事情。那個哈佛教授就給了我一個電話,叫我到北京之後打給他…那我,要是到那裡之後,找不到他,怎麼辦?

thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()