目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天在我的臉書上看到政治大學法律系一位教授盛讚他一名放棄台大法律研究所,選讀政大法研所的學生「熱血」、「有想法」。我好奇的去看了那位學生的臉書,冒昧的也留了言,因為我實在不忍心又看到一個「有想法」的青年拋頭顱撒熱血。

作為一位老師或是社會大學的前輩,我們鼓勵學生或後輩獨立思考,有自己的想法,但一路唸書考試的學子有多少人曾被教導和訓練過如何思考?有多少人有能力真正承擔的自己選擇的結果?

thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得以前的中國時報很好看,後來我要買報紙都是買蘋果日報,現在則都只看線上新聞。這篇是難得我覺得講得有道理的記者評論,只可惜比得再精細台灣也沒有夠 好的領導人,我都已經開始懷念起蔣經國和李登輝了,要是有天我說出:陳水扁也不算太差,就是不再看報的時候到了。

thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()