有趣的女人...原來現實到一個地步其實需要一種幽默感。

(轉貼)
先來幻想一幅幅場景:衣櫥裡掛滿名貴貂皮、真絲、天鵝絨的各種晚禮服,時髦裙裝大衣,甚至騎馬裝一應俱全,還多是來自法國或澳大利亞的名牌,清晨有女傭為你備好色香味俱佳的早餐牛奶,出門有車伕為你謙恭地打開車門,逛珠寶店敢選掉下來能砸疼腳趾的南非鑽石,寂寞了可以乘坐豪華飛機去趟紐約巴黎或者到地中海曬曬太陽⋯⋯

我敢說每個芳齡待嫁的女子一想到這些都會陶醉上至少兩個小時,可是,且慢,如果你不是富豪千金或者年薪不過百萬,綜上所述的場景,如果你還想親歷,那麼就只有一條路了——嫁個有錢人。

剛到深圳,按部就班的工作讓我對前途感覺到了絕望,於是非常想傍個大款,一夜之間改變自己的命運。儘管已經下了犧牲的決心,但大款也不是那麼好碰上的。可憐我不但年輕貌美,而且包裡還揣著張全國名牌大學畢業證書!

以前說的”這裡錢多人傻,速來”都不適用了,現在的人都精得猴似的,深圳女多男少,有錢的男人簡直比猴王還珍貴!

本領一:具備交際花的本事

初見峰,是在一次面試中,感覺這人雖然不帥,但蠻有激情。

後來才知道他就是這家集團公司的老闆,而且只比我大4歲!在面試中,我們聊了很久,但終究由於500塊錢差價沒有談成。

原以為就這樣沒有了下文,後來,居然有一次接到他的電話,說他過生日,邀請我出席。我的傍大款生涯才重新燃起了一絲絲的希望。他來接我後帶我去買衣服,重新包裝。當晚穿著漂亮的衣服在他的朋友中穿梭,加之平時在書報雜誌中,學到了西餐禮儀和常識,對於咖啡和紅酒的瞭解也比較深入,當晚讓我光芒四射,還能和他的外國朋友順利聊上幾句,做了一回風光無限的”交際花”,看得出來,他也比較滿意。

後來,他就經常帶我出席一些朋友聚會,反正不用我掏錢,白吃白喝白穿的,賺到了。

本領二:讓自己成”小款”

於是我處心積慮地討他歡心,什麼純情、可憐、善解人意、文學教養、懂公司運作、甚至適度誘惑,能想到的招數全用上了,總算讓他明白了我的意思。誰知那傢伙居然把我拒絕了,拒絕的理由讓我目瞪口呆!如果一定要他結婚,那麼他要麼娶一個富婆,要麼省長的女兒也可以考慮,總之他一心一意地要將集團的生意做大,盡快上市,除非那個人對他的生意有幫助,要不他都不考慮了,美女對於他沒有任何的意義。



還以為只有我一個人想傍大款,原來這個大款更想!打那以後,我的心徹底成灰了。

還好,和他的友誼沒有受到影響,我也利用一切機會向他請教生財之道。在他建議下,工作之餘,我開始嘗試做一些投資,從小數額開始。前幾次的小虧本後,總算看準了市場,賺了些錢。有些項目他覺得好的,也會和我一起投些錢。要是賺了,我就盡一切可能說服他先不要收回錢,反正那點錢對他來說沒什麼,我能蹭的就多蹭點。

折騰了兩三年居然也折騰出點眉目來,我註冊了自己的一家公司,也算是個小款了。

終於,他說我的年銷售額有他的十分之一,他就勉為其難地娶我。去年拼拼湊湊差點才夠他的十分之一,我轉念一想,買了輛豪華跑車給他。趁他高興,我終於如願以償。一輛跑車讓我的財產增加十倍,划算!

本領三:享受忙碌,懂得知足

傍大款難,沒想到傍上了也不能如想像般悠閒優雅地生活。

首先,我必須學會享受忙碌,他的,也包括我的。等我們結了婚後,他還是很忙,一個月都難得回來幾次,大部分時間在出差,還要在北京的一所名牌大學攻讀他的碩士學位,結婚的第二天他就到東北去了。而我也整天忙得不可開交,為了多省些錢,公司裡就兩個文員和我,我日夜不停地忙著。我們倆感覺不像夫妻,倒像是兩個疲於奔命的傢伙臨時達成的聯盟,只有在生意上需要對方的建議才會有所交流,否則都很難說上兩句話。

另外,每每到那個時候,我都會安慰自己,”反正這次傍大款中我也賺了,有得必有失,做人重要的是知足。”

如果綜上所述你都能一一做到的話,釣個金龜婿實在是穩操勝券小菜一碟。我擔心的是你得手後會怨天尤人扔都扔不迭——不是沒有這樣的先例的。當初你定的目標是有錢人,除了有錢之外不能再奢求其他任何東西了,比如外貌年齡性格氣質等,不管他多矮,多醜,或者多麼老⋯⋯在和你最愛的金錢相比,這些又算什麼呢?不過話又得說回來,既然你能剛能柔,秀外慧中,聰明能幹,謀略俱全,不嫁有錢人,照樣也可以過得很滋潤。


thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()