• Jan 01 Sat 2011 15:46
  • 2011

每年的跨年夜我都有同一個疑惑:為什麼跨年倒數時人們顯得這麼開心?

 

跨年倒數後的畫面年年都是擁抱、接吻、大喊新年快樂!新的一年開始,人們還是和舊的一年一樣工作著並期待著假日,每年都有些新年新希望,不論有沒有達成現在多半也忘了,神奇的是,每年都有這麼多人擠在同樣的跨年地點興奮期待著新的一年。

 

2010年的最後一晚,我和先生一邊吃著火鍋一邊看著CNN播送著世界各地的跨年倒數,想起去年我和兩位單身的朋友是在舊金山跨年,前年我在Iowa跨年,想起在邁阿密、聖塔芭芭拉、台北…的跨年夜,這麼多年過去了,那些曾和我一起喊5、4、3、2、1、新年快樂的人,都是如煙的過去了。但過去這年我倒是見識到新年的力量,因為我去年的新年願望竟然真的實現了,我有了一個家!

 

2010年我的博士學位落袋為安,但是工作沒找著,也有了點一輩子單身的準備。如果是像布袋戲那樣每個主角出場都放首歌,我的主題曲大概就是蔡琴那首老歌:我和我自己的影子~遊遊蕩蕩~。在2009年末,我想新的一年要是能為自己打造個起點就算是不錯了。

 

沒想到,2010年2月12日我和我先生交往,3月19日去拿結婚許可,4月7號就在洛杉磯公證結婚了,12月回台灣補完宴客和所有其他程序,我也在洛杉磯找到了個給我三年工作簽證的工作。2010年新年願望真是進展神速,難不成我去年那篇2010年的新年文真的情感動天?2011年真是要好好來定個新年新願!

 

新的一年我要好好珍惜我擁有的,認真的、堅持的把我訂下的目標完成。祝大家新年快樂!新年新願如意!

thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • Stan
  • Congratulations to your blessings and wishes that came true and
    wish you and your family all the very best of 2011. Too bad we
    didn't have time to meet with your husband while in LA, maybe
    next time :D