今日的重點新聞是使用假發票報帳的大學教授將以詐欺罪被起訴,那以假文創搬走政府錢的名人會沒事嗎?
 
作者: KingKingCold 看板: Gossiping
標題: Re: [問卦] 如果yif變麵包不是用剪接的,鄉民該...?
時間: Thu Jan 3 11:03:29 2013

※ 引述《bouly ()》之銘言:
: 看一些聲明稿,我愈來愈相信yif的麵包魔術不是用剪接的。
: 想起之前有人信誓旦旦,說康熙裡的撲克牌變風景照也是套好騙人的,
: 汙蔑小S、蔡康永、小鍾等藝人。
: 結果人家現場表演了(雖然有點凸鎚),也不見鄉民出來道歉,
: 如果後來法國麵包現場表演了,證明不是用特效剪接的,
: 鄉民會道歉嗎?
: 還是無視繼續酸他?
: (我相信粘立人會勇於道歉啦)


我直接回答你的疑慮了:不可能。

不只YIF不可能在現場變這個魔術,他也不可能敢在現記者會場變這個魔術,因為一變,把戲一拆穿,王偉忠跟他就準備坐牢了。

你不要以為我危言聳聽,我細細分析給你看:

首先,去年2012年4月,有立委踢爆,文建會以90億新台幣的驚人資金,委託12家民間創投公司發展台灣的文創產業。

其中有一家公司叫做「台灣文創一號」,這家受益的公司,王偉忠正好就是董事兼創意總監。

這家「台灣文創一號」公司為了拿到文建會的資金,從2011年就成立了兩家旗下所謂的文創公司,「華星娛樂公司」與「南方島公司」,王偉忠分別擔任董事長及董事。問題是,「華星娛樂公司」與「南方島公司」所做的事情,不過是把收到的金額拿去給王偉忠本身就有的金星傳播公司跟風賦公司承包電視節目製作跟電影相關製作。

看到沒有,這就是左手拿政府的錢,右手放錢出來給自己做電視節目,中間還經過了兩家空殼。而文建會當初通過給這十二家公司文創資金的(當然包括王偉忠的台灣文創一號),就是當時文建會的主委盛治仁。

這個人最有名的就是2011年10月,讓一個超會賺錢的夢想大家賴聲川,在兩個晚上之內賺到了兩億三千萬。

盛治仁還曾經上到王偉忠旗下的電視節目,暢談文化跟政府官員的完美關係:

http://tinyurl.com/at9ff23

我們姑且先不提盛治仁跟王偉忠可能存在的私相授受的關係,我們繼續談文創會給的這塊大餅。

後來文創會升格為文化部,由龍應台擔任文化部長,這個時候,文化部已經給了王偉忠的「台灣文創一號」總數共8300萬的錢了。

而台灣文創一號拿到錢之後,本來是分錢給「華星娛樂公司」與「南方島公司」這兩家,再由這兩家派錢給王偉忠的金星跟風賦對不對?

現在又多了一家,這家一樣是在「台灣文創一號」旗下,卻被王偉忠用委託的名義發包發錢的公司,叫做「魔法胡同公司」。

現在台灣文創一號接收政府的錢,然後把錢灑下去給這三家公司,其中「魔法胡同公司」就拿了文化部1800萬。

魔法胡同這家公司,是以表演魔術,製作魔術表演及發掘新秀魔術師的名目拿了文化部的1800萬。

但是如果你仔細看一看,就發現,這家公司根本就是一個空殼公司。

根據104人力銀行的登記資料,這家公司根本上上下下只有十二個人,而這十二個人,不少人根本就是台灣文創一號的董事

公司名稱 魔法胡同娛樂事業股份有限公司 「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」
資本總額(元) 55,000,000
實收資本額(元) 55,000,000
董監事資料(序號依據公司基本資料內容顯示) ↑TOP
序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數
0001 董事長 方國健 台灣文創一號股份有限公司 3,500,000
0002 董事 楊中天 台灣文創一號股份有限公司 3,500,000
0003 董事 王偉忠 200,000
0004 監察人 王莉茗 0

公司名稱 台灣文創一號股份有限公司 「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」
資本總額(元) 600,000,000
實收資本額(元) 277,000,000

董監事資料(序號依據公司基本資料內容顯示) ↑TOP
序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數
0001 董事長 宣明智 0
0002 董事 林淑玲 0
0003 董事 宏榮投資股份有限公司 2,000,000
0004 董事 束崇萬 萬情投資股份有限公司 2,000,000
0005 董事 林文伯 2,000,000
0006 董事 姜長安 0
0007 董事 方國健 0
0008 董事 劉宇環 1,000,000
0009 董事 王偉忠 500,000
0010 監察人 林中民 廣錸投資股份有限公司 3,000,000
0011 監察人 陳文熙 永基投資股份有限公司 1,000,000
0012 監察人 葛均 1,000,000


前面這些是背景介紹,現在戲肉終於來了,

你知道魔法胡同這家公司,旗下的"新秀魔術師"有幾個人嗎??

我來告訴你,只有一個人,這個人就是YIF。

看出來問題的嚴重性了嗎?

台灣第一文創拿了文化部8300萬,再給自己的空殼公司魔法胡同1800萬,以魔術表演的名義把這1800萬都給了YIF去做魔術表演。

那如果有一天被別人踢爆,這個YIF根本就不是魔術師,是剪接師,是影片後製師的時候,如果被別人踢爆,魔法胡同這家公司根本就只是拿個假貨敷衍了事的空殼,那魔法胡同的諸位,就等於是騙政府一千八百萬的詐欺犯。到時王偉忠這個實質的掌權人,最好最好的結果,就是以後再也領不到政府的錢,沒有第二個盛治仁會在嫌疑之地給他文化部的錢了。差一點的結果,王偉忠以後就回歸祖國懷抱,回不來台灣,以後一輩子在祖國變魔術,更差一點,就是坐牢,還讓YIF跟他一起坐牢。

所以你知道為什麼王偉忠什麼步數都搞出來了,七情上面,震怒臉青青,就算承認YIF的法國麵包魔術是電腦造假,也要用間接承認的方式,說這是視頻魔術的原因了。

因為只要緊扣魔術兩字,只要硬坳成YIF的"實驗短片",都是"視頻魔術",那他就有機會排除詐欺的罪責。

所以你說他可能叫YIF當場變一個YIF根本不可能當場變出來的魔術,出醜之虞還讓自己被當詐欺犯一樣調查嗎??

最直接的明證,就是事件爆發之後,從魔法胡同的簽約魔術師,變成台灣文創一號的簽約藝人,而他的頂頭上司,從魔法胡同的方國健,變成台灣文創一號的總經理,方國健。

有沒有台灣的方國健,方國健的八卦??

八卦就是有人作賊心虛,怕被追究詐欺罪,所以先消毒滅火,把YIF從魔術師變成藝人,又跟魔法胡同變得沒有半點關係。

最後偷偷跟你講一下,文化部這個投資文創的資金計畫,目前已經核發下去的金額共有3億,王偉忠一個人就拿了8300萬。

所以我覺得台灣真的是鬼島。


thinkdeeplee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()